正修科技大學國際事務處

:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

有關教育部青年發展署「113年國際永續及社會創新人才培育試辦計畫」

  • 點閱:128
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:國際事務處
    • 日期:2023/11/22

     

    說明:
    一、旨揭計畫係鼓勵大專校院以永續發展或社會創新為課程議題,由教師設計系統化教學,讓學生進行完整且制度化的學習,並協助學生赴國外參訪該議題相關國際組織汲取相關經驗,回國後以永續發展或社會創新相關主題之提案參與本署Young飛全球行動計畫徵選(計畫詳情請見:https://iyouth.youthhub.tw/youngfly ),擴展青年多元國際體驗管道,實踐臺灣在地行動。
    二、申請對象及補助條件:
    (一)補助名額:至多5件國內公私立大專校院提案(不含軍警校院、空中大學)。
    (二)補助條件:
    1、由申請學校以課程及赴國外參訪方式進行,參與課程並經遴選實際赴國外參訪之人數不得低於10人(可含1位授課教師),且1位授課教師僅限申請1項計畫。
    2、另赴國外(不包括大陸地區及香港、澳門)參訪期間應至少1週(含)以上,且所赴國家如於亞洲、大洋洲參訪組織須至少8個(含)以上;如於歐、美洲參訪組織須至少5個(含)以上;如於非洲及其他洲參訪組織須至少3個(含)以上。均須辦理投保事宜。
    (三)補助原則:
    1、每校補助額度至多以1案新臺幣60萬元為原則。
    2、各校應提出的自籌款(非本署補助款均屬自籌款)不得少於所提計畫總經費20%。
    (四)申請作業:
    1、自公告日起至112年12月20日前提出申請。
    2、執行期間為2擇1:
    (1)113年2月1日起至113年9月30日(須於113年11月15日前函送本署核銷結案完成,包含產出參與本署Young飛全球行動計畫提案資料)。
    (2)113年9月1日起至114年2月28日(須於114年4月30日前函送本署核銷結案完成,包含產出參與本署Young飛全球行動計畫提案資料)。
    (五)計畫內容請參閱本署網站(https://www.yda.gov.tw/docDetail.aspx?uid=60&pid=53&docid=58106),若有其他問題,歡迎逕洽本案聯絡人陳相怡(電話:02-77365553)。